miércoles, 22 de febrero de 2012

tiramisu

TIRAMISÚ


INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD
Grenetina Grs 28
Queso mascarpone Grs 250 O QUESO CREMA
Claras de huevo Pz 2
Azúcar Grs 75
Yemas de huevo Pz 5
Azúcar Grs 50
Crema batida Grs 100 CHANTILLY
Soletas Pz 20
Café soluble Grs 20
Agua fría Mlt 500
Amaretto Oz 1
Crema batida Grs 150
Cocoa en polvo Grs 25





PROCEDIMIENTO: Batir las yemas de huevo a baño Maria con 75 grs de azúcar hasta que esponjen agregar la grenetina hidratada y retirar del fuego agregue la crema batida y ponga las claras de huevo a batir junto con 50 grs de azúcar hasta formar un merengue suave, incorpore el merengue a la mezcla en forma en envolvente, en un molde ponga una capa de genoise como base, mezcle el café soluble con el amaretto y agua fría, introduzca las soletas ala solución, vacíe la mezcla de queso al molde y acomode las soletas en capas dentro del Mouse ponga a congelar y una vez frío cubra con crema batida y cocoa


FAVOR DE ESCOGER 4 RELLENOS COMO MÍNIMO PARA PREPARAR EN CLASE
O PREPARARLOS TODOS

RELLENOS PARA BOMBONES

RELLENO DE COCO
500 MLT CREMA LYNCOTT
200 GRS COCO RALLADO
2 PIEZAS DE LIMÓN RAYADURA
2 OZ RON
300 GRS COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

RELLENO DE CHOCOLATE AMARGO Y ESPECIAS
500 GRS COBERTURA DE CHOCOLATE SEMI AMARGA
5 PIMIENTAS GORDAS
PIMENTÓN PICANTE O PAPRIKA
CURRY EN POLVO
500 MLT CREMA LYNCOTT


RELLENO DE CHOCOLATE Y MENTA

SABOR DE MENTA AL GUSTO
50 GRS GLUCOSA
500 GRS COBERTURA SEMIAMARGA
400 GRS CREMA LYNCOTT

Estos rellenos se prepararan con una base de jugo o infusiones es por eso que las cantidades de liquido pueden variar al momento de prepararlos es importante que el liquido se agregue poco apoco para obtener la textura deseada
todos los jugos deben ser frescos y hay que reducirlos al fuego para concentrar los sabores así como el dulzor del mismo

RELLENO DE NARANJA
300 GRS COBERTURA SEMIAMARGA
110 MLT JUGO DE NARANJA REDUCIDO
RALLADURA DE UNA NARANJA
20 GRS GLUCOSA

RELLENO DE JAMAICA Y GUAYABA
300 GRS COBERTURA DE LECHE O BLANCA
40 MLT AGUA DE JAMAICA
3 GUAYABAS SIN SEMILLAS
20 GRS GLUCOSA

RELLENO DE MARACUYÁ
300 GRS COBERTURA SEMIAMARGA
120MLT PULPA DE MARACUYÁ PREPARADA SE PREPARA EN CLASE TRAER AZÚCAR
20 MLT GLUCOSA


RELLENO DE FRUTOS ROJOS
300 COBERTURA SEMIAMARGA
130 MLT TÉ DE FRUTOS ROJOS( TRAER 4 BOLSITAS DE TÉ DE FRUTOS ROJOS)



FAVOR DE TRAER BOLSAS TRANSPARENTES DE 1 Y 2 KILOS Y MARCADOR NEGRO


No hay comentarios:

Publicar un comentario