viernes, 20 de abril de 2012

moldes de caucho de silicon

PARA EL GRUPO DE LOS LUNES VAMOS A HACER ESTA PRACTICA HASTA LA OTRA SEMANA YA QUE LA DE PASTELES CON FONDANT ES MUY TARDADA

PARA LOS MOLDES DE  CAUCHO DE SILICÓN

caucho de silicón 1 bote puede ser moduflex o P-48  checar que venga con su catalizador (es importante) precio como $450 pesos
pueden comprar un pigmento cuesta como 15 pesos el mas pequeño puede servir un pigmento para todo el grupo o si deciden dejarlo en blanco
 se encuentra en poliformas que esta en bolivar esq con viaducto o entrar a la pagina de poliformas y ver que sucursal les queda mas cerca
1 paquete de yeso para dentista y si tienen alguna figura que deseen sacar en molde pueden traerla solo que no  tenga picos demaciado curvos

para bajar el costo de la clase se puede traer este pedido por dos brigadas y sacar moldes de hojas pequeñas que les servirán para esculturas y demás decoraciones

1 masking tape grueso
1 pliego de papel cascaron
lápiz, cutter, regla
1 frasco de vacelina o aceite
100 grs manteca vegetal
1 brocha  no de cocina
tijeras
1 kilo de papel periódico
guantes de látex y una bolsa o mandil que no les sirva mucho por que  es difícil de quitar mas el pigmento


para la receta del día vamos a preparar
THREE LAYER GIANDUJA

GIANDUJA DE CHOCOLATE BLANCO

145 GRS. CHOCOLATE BLANCO

110 GRS. AZÚCAR GLAS

145 GRS. ALMENDRAS LIGERAMENTE TOSTADAS

GIANDUJA DE CHOCOLATE DE LECHE

145 GRS. CHOCOLATE DE LECHE

110 GRS. AZÚCAR GLAS

145 GRS. ALMENDRAS LIGERAMENTE TOSTADAS

GIANDUJA DE CHOCOLATE OSCURO

145 GRS. CHOCOLATE OSCURO

110 GRS. AZÚCAR GLAS

145 GRS. ALMENDRAS LIGERAMENTE TOSTADAS

Triture en el procesador las almendras y el azúcar glas hasta que suelte un poco de grasa, agregue el chocolate fundido y continúe trabajando en el procesador hasta que quede tersa, extienda sobre un papel o plástico con ayuda de dos reglas delgadas para que quede completamente plano, repita el procedimiento agregando dos reglas cada vez para que las líneas queden del mismo tamaño.

Corte con cortador de guitarra o cuchillo delgado.
200 GRS COBERTURA AMARGA PARA DECORAR
200 GRS COBERTURA BLANCA PARA DECORAR


300 GRS COBERTURA BLANCA
300 GRS COBERTURA DE LECHE
1 PAQUETE DE HOJUELAS DE MAÍZ

BOLSAS DE PLÁSTICO GRANDES 4 PZ


Pastillas de menta y chocolate

500 grs azúcar glas

15 grs grenetina hidratada con 70 mlt agua

25 grs fécula de maíz

Sabor de menta al gusto

30 grs glucosa

Color verde

400 grs cobertura de chocolate semi amarga o amarga

200 grs fécula de maíz para trabajar las pastillas

1 cortador circular

Hidratar la grenetina y calentar a baño maría, incorporar a la batidora junto con el azúcar glas y batir con pala hasta formar una pasta homogénea, mezclar el sabor de menta con la glucosa y el color verde, agregar a la mezcla junto con la fécula de maíz

Extender con ayuda de un rodillo y cortar con molde trempar en chocolate temperado y enfriar.


SOFT CHOCOLATE NOUGAT (importante traer termometro)

1 OZ CLARAS DE HUEVO
6 OZ GLUCOSA
1/2 OZ VAINILLA

600 GRS AZÚCAR
6 OZ AGUA
620 GRS GLUCOSA
2.5 OZ COCOA EN POLVO
4.5 OZ LECHE EN POLVO
1.5 OZ AZÚCAR GLAS
1.5 OZ MANTECA DE CACAO


300 GRS COBERTURA AMARGA

PROCEDIMIENTO
Bata las clara de huevo junto con la glucosa hasta formar picos agregue la vainilla, prepare un caramelo con azúcar, glucosa y agua cueza hasta
los 122°c y agregue este caramelo dentro del merengue, agregue también la cocoa en polvo, leche y azúcar glas, funda la manteca de caco
y agregue, extienda en una charola con papel encerado y extienda pre corte y deje enfriar, corte en trozos ya fríos e introduzca en chocolate fundido

No hay comentarios:

Publicar un comentario