miércoles, 22 de enero de 2020

primer clase bases de pastelería

Tarta de frutas

Pasta Sucreé

 Mantequilla​​250gr
 Azúcar glass​120gr
 Polvo de almendra​100gr
 Huevos​​ 2pzas
 Harina​​350gr

Decoración

 Lata de durazno​​1pza
 Frambuesas​​​200gr
 Fresas​​​500gr
 Higos​​​​10pzas
 Gajos de mandarina ​1lata
Cerezas frescas​​10pzas
Frambuesas​​​200grs
Hojas de menta​​10pzas
Chocolate sucedáneo obscuro Alpezzi  200gr
Mica tipo acetato ​​2piezas
Pedir mármol
Moldes para tarta con base desmoldable
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
Leche​​​500ml
Azúcar​​150gr
Huevo​​​150gr
Fécula de maíz 50 gr

GEL NEUTRO
INGREDIENTES:
 Agua​​​150ml    
 Azúcar​​200gr  
 Pectina NH​​8gr
 Glucosa​​100gr
 Jugo de limón​5gr
MÉTODO DE PREPARACIÓN:
• Hervir el agua con la mitad del azúcar, y agregar  la glucosa cuando ya haya hervido. El resto del azúcar mezclarlo con la pectina e ir agregando poco a poco sin dejar de mover. Cocer de 90 a 100º C, agregar el jugo de limón.
• Agregar disuelto propionato de sodio al .01%

CREMA DE QUESO
INGREDIENTES:
 Queso crema​​300gr
 Mantequilla​​​20gr
 Azúcar​​​100gr
 Huevo​​​​2 pz
 Crema ácida​​​75gr
 Limón​​​​1pza
 Fécula de maíz​​15gr
 Vainilla​​​5ml
EQUIPO: rodillo, batidora, charolas, molde para tartas, cónico, batidor de globo, cuchillo chef, bowls, bases de cartón de 18cm.

Tarta de peras

PASTA SABLÉE
INGREDIENTES:
 Harina​​250gr
 Azúcar refinada​125gr
 Huevo ​​100gr
 Mantequilla​​125gr
 Vainilla​​8ml
 Canela en polvo ​1gr

CREMA DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
 Mantequilla ​​​​120gr
 Azúcar​​​​100gr
 Claras​​​​​4pzas
 Almendra tostada y en polvo​200gr
 Harina​​​​50gr
 Azúcar glass​​​30gr
 Ron ​​​​​40ml
PERAS EN ALMIBAR
INGREDIENTES:
 Pera  mantequilla​​​6pzas
 Azúcar​​​​150
 Agua​​​​​300ml
 Limón ​​​​½ pza
 Semillas Anís de estrella​​2pzas
 Canela (raja)​​ ​1/pza
                                                                      
                 
EQUIPO: batidora, soplete, rodillo, bowls, charolas, moles para tarta, manga, duya rizada,  brocha, cónico, termómetro, batidor manual, coladera, base de cartón 18cm.
Pay de limón 
PASTA BRISÉE
INGREDIENTES:
 Huevo​​​1pza
 Agua fría​​25ml
 Mantequilla​​180gr
 Azúcar​​10gr
 Sal​​​3gr
 Harina​​300gr

 CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
 Mantequilla​​​​​125gr
 Azúcar​​​​​200gr
 Huevo​​​​​​4pzas
 Limón real amarillo(ralladura y jugo)​2pzas
• Crema pastelera​​​400g.


MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
 Azúcar​​200gr
 Claras​​​150gr
 Azúcar​​100gr
 Agua​​​c/s
MÉTODO DE PREPARACIÓN:
• Cocer agua con los 200 gr de azúcar a 117º o punto de bola suave para formar un jarabe.
• Batir las claras a punto de nieve y agregar los 100 gr de azúcar.
• Agregar el jarabe y dejar batir hasta montar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario