sábado, 1 de mayo de 2010

EXAMEN PARA EL GRUPO DEL LUNES Y RECETAS PARA EL JUEVES

PARA EL GRUPO DEL LUNES EXAMEN TAL Y CO MO SE ACORDO EN CLASE EN PAREJAS PASTEL COMPLETO O EMPLATADO RECETA.

RECUERDEN QUE YA ES TIEMPO DE ENTREGAR EL TRABAJO FINAL ES LA ULTIMA SEMANA


RECETAS PARA EL GRUPO DE JUEVES


PANNA COTTA

450 GRS CREMA LYNCOTT
60 GRS AZÚCAR GLAS
5 PZ FRESAS O ZARZAMORAS
12 GRS GRENETINA
8 MLT RON BLANCO
1 RAMA DE CANELA
1/2 CASCARA DE LIMÓN

COULI DE FRAMBUESAS

100 GRS FRAMBUESAS
50 GRS AZÚCAR
10 MLT AGUA
COCER, MOLER Y COLAR

TIRAMISÚ


INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD
Grenetina Grs 15
Queso mascarpone Grs 250 O QUESO CREMA
Claras de huevo Pz 2
Azúcar Grs 75
Yemas de huevo Pz 5
Azúcar Grs 50
Crema batida Grs 100 CHANTILLY
Soletas Pz 20
Café soluble Grs 20
Agua fría Mlt 500
Amaretto Oz 1
Crema batida Grs 150
Cocoa en polvo Grs 25





PROCEDIMIENTO: Batir las yemas de huevo a baño Maria con 75 grs de azúcar hasta que esponjen agregar la grenetina hidratada y retirar del fuego agregue la crema batida y ponga las claras de huevo a batir junto con 50 grs de azúcar hasta formar un merengue suave, incorpore el merengue a la mezcla en forma en envolvente, en un molde ponga una capa de genoise como base, mezcle el café soluble con el amaretto y agua fría, introduzca las soletas ala solución, vacíe la mezcla de queso al molde y acomode las soletas en capas dentro del Mouse ponga a congelar y una vez frío cubra con crema batida y cocoa

No hay comentarios:

Publicar un comentario