miércoles, 31 de marzo de 2010

BAVAREZA DE FRUTOS ROJOS

BISCUIT ROLLAR
N. porciones

Ingredientes
4 pz claras de huevo
80 grs azúcar
20 grs miel de abeja tibia
4 pz yemas de huevo
120 grs harina
20 grs azúcar glas
1 pizca de sal
10 mlt vainilla extracto
20 grs mantequilla derretida

Procedimiento

Batir claras de huevo con una pizca de sal a baja velocidad por 1 minuto, suba la velocidad al máximo y deje trabajar hasta que se forme un merengue con cuerpo agregue azúcar y miel tibia siga batiendo, agregue les yemas de huevo bata por dos minutos mas y retire de la batidora.
Agregue el harina tamizada alternando con la vainilla y la mantequilla en forma envolvente.
Vaciar sobre tapete de silicón o papel siliconado y hornear a 190ºc por 5 minutos espolvorear azúcar glas y despegar del papel.

NIÑO ENVUELTO (RELLENO DE MOUSSE DE QUESO Y
DURAZNOS) (PÂTE À BOMBE)

MOUSSE DE QUESO

. Porciones

Ingredientes

12 grs Grenetina
36 mlt agua
250 GRS Queso Philadelphia
2 pz Claras de huevo
55 grs Azúcar
2pz Yemas de huevo
25 grs Azúcar
80 grs Crema chantilly
30 mlt vino blanco
1 lata de duraznos en mitades
10 cerezas rojas
80 grs nuez
200 grs cobertura de chocolate fundida

Hidrate la grenetina con 36 mlt de agua y reserve.
Ponga un cazo cónico con agua al fuego, en un bowl lo suficiente grande mezcle yemas de huevo y 55 grs de azúcar y el vino blanco, batir a punto de listón, agregue el queso y continúe batiendo hasta que se integre por completo, incorpore la grenetina hidratada y continúe batiendo en el baño maría hasta que se desintegre, retire del calor y añada la crema chantilly
Comience a montar las claras de huevo con una pizca de sal en la batidora una vez que estén montadas agregue 25 grs de azúcar y deje que tomen volumen nuevamente retire cuando el merengue este aun suave.

Vacíe el merengue en la mezcla aun tibia e incorpórelo en forma envolvente y reserve.

Armado del brazo

Extienda el Biscuit rollar y humedezca con el almíbar de los duraznos cubra con el mousse de queso y agregue los duraznos cortados en macedonia y la nuez tostada enrolle apriete el rollo con ayuda de una tabla y cubra con azúcar glas queme con una varilla caliente y decore con las cerezas y rebanadas de durazno


BAVAREZA DE FRUTOS ROJOS

N. Porciones

Ingredientes

300 grs mermelada de zarzamora
100 mlt jarabe natural
1 placa de Biscuit joconda
700 mlt crema lyncott
300mlt leche
120 grs azúcar
100 grs zarzamora
100 grs frambuesas
250 grs fresas
32 grs grenetina
96 mlt agua
200 grs brillo tegral
2 oz ron
6 pz yemas de huevo
200 grs crema chantilly
100 grs mantequilla

Elaboración
Corte la placa de Biscuit en dos
Humedezca muy poco con jarabe y unte mermelada de zarzamora y forme dos rollos, delgados apriete y congele.

Hierva la crema y leche junto con azúcar y una vez que suelte el hervor agregue las yemas de huevo temperadas y retire del fuego a 88ºc. Inmediatamente agregue la grenetina ya hidratada y cerciórese de que se disuelva por completo. Pase la crema por un colador fino y divida en dos agregue la mitad de las moras a una de las mitades así como la mermelada restante y reserve
Saque los rollos de congelador y corte en rodajas de 1cm de ancho cubra los moldes con mantequilla y coloque las rodajas muy pegadas cuando termine de forrar los moldes agregue la crema con las moras y seguido la crema blanca mueva un poco a manera de dar un efecto marmoleado refrigere hasta cuajar y desmolde, cubra con brillo para frutas y decore con las moras restantes y rosetones de crema batida

BISCUIT JOCONDA

. Porciones

Ingredientes
4 pz claras de huevo
80 grs azúcar
4 pz yemas de huevo
100 grs harina
20 grs almendra en polvo
20 grs azúcar glas
1 pizca de sal
10 mlt vainilla extracto
20 grs mantequilla derretida

Procedimiento

Batir claras de huevo con una pizca de sal a baja velocidad por 1 minuto, suba la velocidad al máximo y deje trabajar hasta que se forme un merengue con cuerpo agregue azúcar y miel tibia siga batiendo, agregue les yemas de huevo bata por dos minutos mas y retire de la batidora.
Agregue el harina tamizada alternando con la vainilla y la mantequilla en forma envolvente.
Vaciar sobre tapete de silicón o papel siliconado y hornear a 190ºc por 5 minutos espolvorear azúcar glas y despegar del papel.

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